El verano está hecho para pasar el día en la piscina, en la playa, tomando una cerveza fresca con los amigos o un vino con los tuyos. ¿Para qué perder el tiempo entre los fogones?
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¿Qué ideas podemos encontrar para hacer recetas sanas y frescas para el verano? Quédate a leer nuestra lista de comidas sanas y fáciles para hacer en verano que hemos pensado especialmente pata ti.
1) Ensalada de pollo
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 20 gr de brotes tiernos (espinacas, rúcula y canónigos)
- 2 aguacates maduros
- 4 melocotones
- 1 limón
- 1/2 cucharada de vinagre balsámico
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2,5 dl de caldo de ave
- 1 cucharada de cebollino
- 1 cucharadita de azúcar, sal, y pimienta molida
Elaboración: *Poner el pollo y el caldo en una cazuela *Llevar a ebullición *Cocer durante 30 minutos y dejar enfriar el caldo *Pelar los aguacates, retirar el hueso, cortarlos en láminas y rociarlos con zumo de limón. *Pelar los melocotones y cortarlos también en tiras. Tapar con film de cocina y reservar. *Mezclar con varillas el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de soja. *Poner los brotes tiernos en un bol amplio y mezclar con el cebollino picado fino y con un poco de vinagreta emulsionada. *Escurrir el pollo del líquido de cocción, cortarlo en láminas y sazonar con sal y pimienta. *Disponer el aguacate, el melocotón y el pollo en el fondo de los platos a servir. *Aliñar con la vinagreta restante y cubrir con los brotes tiernos. Servir enseguida.
2) Cintas con tomatitos
Ingredientes:
- 500 g de cintas (mejor pasta fresca)
- 1 bolsa de rúcula
- 300 g de tomates cereza
- 50 g de queso parmesano en un trozo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla seca (opcional)
- Sal
- Pimienta molida
Elaboración: *Lavar los tomatitos y cortarlos en cuatro, mezclarlos con hojas de rúcula- lavadas y escurridas- en una fuente honda. *Salpimentar, agregar el aceite y mezclar. *Cocer las cintas en una cacerola grande con agua hirviendo con sal (si es pasta seca requerirá más tiempo de cocción que la pasta fresca). *Escurrirlas y verterlas en la fuente con los tomates, la rúcula y el aceite. Espolvorearlas con queso parmesano cortado en láminas, la guindilla desmenuzada (si se usa), sal y pimienta. *Mezclar todo con suavidad y servir a continuación.
3) Patatas aliñadas
Ingredientes:
- 700 gramos de patatas nuevas de tamaño mediano
- 120 gramos de cebolleta (o de cebolla bien blanca y fresca)
- 1,5 litros de agua
- 1 cuchara bien llena con perejil fresco picado (son unos 4 gramos y no vale perejil seco)
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez (u otro vinagre de calidad)
- Sal gruesa (1 cucharada para cocer las patatas y media cucharada pequeña para aliñar)
- 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite y unas aceitunas sin hueso (opcional)
Elaboración: *Lavar las patatas bajo el grifo. *Cubrirlas con agua en una olla y, cuando hierva el agua, se les echa la cucharada de sal gruesa. *Dejar hervir durante 25 minutos, aunque dependerá del tamaño de las patatas. *Mientras se cuecen las patas, se pica la cebolleta (o la cebolla) y el perejil. *Cuando las patatas estén bien cocidas, se aparta la olla del fuego y se dejan las patatas dentro durante 30 minutos. *Pasados los 30 minutos se pasan a un escurridor hasta que estén templadas. Después se pelan, se cortan en rodajas y se ponen en una fuente de cerámica o cristal (no de metal). *Añadir la cebolleta y el perejil picado. *Repartir bien la media cucharada pequeña con sal gruesa por encima de todo y luego se añade el vinagre y por último el aceite de oliva. *Se mezcla todo bien y cuando las patatas estén frías (sin pasar por el frigorífico) están listas para servir. En verano nos apetecen comidas rápidas, sencillas de hacer y ligeras, que nos refresquen y que no nos entretengan demasiado tiempo en la cocina. ¡No hagas esperar a tus amigos en la mesa y disfrutad de estas deliciosas recetas de verano sanas y fáciles de preparar! Post relacionados: