Dale otro aire a las frutas con nuestras recetas

Alimentación y recetas


 

Si se quiere disfrutar de buena salud y un estilo de vida sano es fundamental incorporar varias piezas de fruta a nuestra dieta diaria. ¿Quieres saber por qué? Pues échale un vistazo a algunos de sus beneficios y propiedades.

Los beneficios de las frutas

Aunque cada fruta tiene sus propias ventajas específicas, este grupo de alimentos comparten una serie de beneficios y propiedades generales muy importantes para la salud:

  • Muy ricas en vitaminasEntre las vitaminas más importantes que podemos encontrar en muchas frutas, destacan la vitamina C, la provitamina A, nutrientes de acción antioxidante y el betacaroteno. Además, en proporciones más pequeñas también podemos encontrar algunas vitaminas del grupo B.
  • Contienen mucha fibra. Por ello, las frutas ayudan muchísimo a mantener en óptimo funcionamiento el tránsito intestinal. Tienen también un gran efecto saciante y pocas calorías, lo que las convierten en ideales para los que necesitan perder peso o mantenerlo.
  • Alto contenido en minerales. Las frutas están compuestas por una importante cantidad de minerales. Como por ejemplo potasio, que es imprescindible para mantener un sistema nervioso sano o magnesio, muy bueno para mejorar el funcionamiento intestinal.

recetas de frutas

  • Tienen mucha agua. Cada pieza de fruta contienen una eleva proporción de agua, por lo que nos sirven para paliar un posible déficit de ingesta de líquidos y así mantenernos suficientemente hidratados. Recordemos que la hidratación es fundamental para el buen funcionamiento del organismo, la depuración del mismo y el mantenimiento de un buen tono físico y mental.
  • Retrasan el envejecimiento y previenen algunos tipos de cáncer. Estos importantes beneficios están directamente relacionados con los fitoquímicos, unos pigmentos que además de dar color a las frutas poseen propiedades antioxidantes.

 

 

Recetas de frutas

Las frutas pueden comerse solas o formando parte de todo tipo de recetas. Veamos un par de las innumerables posibilidades existentes.

Bizcocho de mango

Aunque, como hemos dicho, existen recetas de frutas de muchas clases, se las suele relacionar más con los postres, como este delicioso, y sencillo de preparar, bizcocho hecho con mango.  Ingredientes

  • 4 huevos
  • 180 gr. de azúcar
  • 200 gr. de pulpa de mango
  • 100 mm. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de azúcar glas para adornar
Preparación
  1. El paso previo es pelar el mango y quitarle el hueso.
  2. A continuación, en un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que doblen el volumen.
  3. Añadimos el aceite y lo batimos todo hasta que este bien mezclado, añadimos el mango y seguimos batiendo hasta que esté totalmente deshecho.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y volvemos a batir hasta que quede todo totalmente integrado.
  5. Cogemos un molde y enharinamos, luego colocamos la masa dentro del molde y lo metemos en un horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.
  6. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
  7. El toque final es poner el azúcar glas por encima y... ya está listo para disfrutarlo.

Ensalada de frutas

Un ejemplo de que con las frutas como ingrediente principal se pueden hacer otros platos distintos a los postres, es esta receta de ensalada. Ingredientes

  • Lechuga al gusto
  • 2 naranjas
  • 2 kiwis
  • 2 manzanas
  • 1 tomate
  • Queso de cabra al gusto

 

Preparación  
  1. Primero se pelan y se cortan a dados o rodajas todas las frutas y el tomate.
  2. El segundo paso consiste en picar la lechuga. 
  3. Se corta el queso en rodajas.
  4. Se mezcla todo en una ensaladera y se aliña al gusto.

Solas o como ingredientes de alguna receta, más o menos elaborada, las frutas constituyen un alimento perfecto. Son sanas, fáciles de digerir, aportan energía y favorecen una correcta hidratación.   Post relacionados:

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