Las mejores recetas de postres con frutas

Alimentación y recetas


La fruta es un pilar base en cualquier dieta sana y equilibrada.

La fruta es una bomba de vitaminas, azúcar natural y zumo, que te hidrata y te alimenta sin colorantes ni edulcorantes añadidos. ¡Todo lo que tu cuerpo necesita en una pieza de fruta! Si además combinamos diversas frutas y preparamos recetas imaginativas, descubriremos por qué comer frutas es divertido e indispensable en nuestro día a día.

Si eres de los que aburren la fruta y quieres descubrir el encanto de este alimento tan saludable, éste es el post que buscabas; si eres un amante de la cocina y te gusta sorprenderte con nuevas ideas, quédate a leer las recetas que tenemos preparadas ti.

receta fruta

 

Plato de fruta y helado con galletas

Un plato de frutas de temporada (manzana, kiwi, fresas, piña, melocotón, melón y mango) con coulis de frambuesa, galletas caseras y helados variados.

Ingredientes (2 raciones):

  • ½ manzana
  • 1 kiwi
  • 4 fresas
  • 1 rodaja de piña
  • 1 melocotón
  • 1 gajo de melón
  • ½ mango
  • 15 frambuesas
  • 100 gr de azúcar
  • Agua
  • ¼ de litro de helado de fresa
  • ¼ de litro de helado de limón
  • ¼ de litro de helado de mandarina
  • Menta para decorar

Para las galletas:

  • 50 gr de harina
  • 50 gr de almendra molida
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 100 gr de claras

Elaboración:

  1. Para las galletas, mezcla en un bol la mantequilla, la harina, el azúcar, la almendra molida y las claras del huevo. Mezcla la masa y extiéndela en porciones de forma redonda sobre una bandeja forrada de papel de horno. Hornea a 180 ºC durante 8-10 minutos.
  2. Para hacer el coulis de frambuesa, pon a hervir el azúcar con agua en una cazuela. Vierte este jarabe sobre las frambuesas y tritúralos. Cuélalo y deja que se enfríe.
  3. Corta la manzana en gajos finos. Pela y corta el kiwi. Retira el tallo de las fresas y trocéalas. Trocea también la piña. Pela y corta el melocotón en láminas y el melón en cubitos.
  4. Coloca todas las frutas en platos y riega con el coulis de frambuesa. Acompaña las frutas con unas bolas de helado y las galletas. Decora con unas hojas de menta.

 

Buñuelos de fruta sin gluten

Esta receta de buñuelos de fruta va acompañada de salsa de yogur y fresas. Un postre saludable apto para celiacos y recomendado para personas con colesterol o restreñimiento.

Ingredientes (4 raciones):

  • 115 gr de harina de garbanzo
  • 2 yogures
  • 50 gr de azúcar mascabado
  • 50 gr de azúcar glas
  • ½ mango
  • ½ plátano
  • ½ manzana
  • 6 fresas
  • 1 oliva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hojas de menta

Preparación:

  1. Para hacer la masa de los buñuelos coloca la harina de garbanzo, la menta picada, el azúcar mascabado y una pizca de sal en un bol. Incorpora un yogur poco a poco y mezcla bien.
  2. Para la salsa, coloca las fresas picaditas en otro bol y añade el otro yogur. Ralla un poco de la lima y agrega y agrega una cucharada de azúcar glas (reserva el resto). Mezcla bien y reserva la salsa.
  3. Coloca la manzana, el plátano y el mango picado en otro bol. Incorpora la masa de harina de garbanzo poco a poco y mezcla bien.
  4. Pon a calentar abundante aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, con la ayuda de dos cucharas coge una porción pequeña y añádela directamente al aceite caliente. Fríela y escúrrela sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
  5. Coloca la salsa en el fondo del plato y coloca encima los buñuelos.
  6. Espolvorea con el azúcar glas reservado.
  7. Decora el plato con una ramita de menta.

Para los golosos, o para los que están a dieta, las recetas con frutas ofrecen miles de posibilidades que nos sacian a unos y otros: desde helados con fruta y leche condensada, a una sencilla macedonia con zumo. ¡Hay para todos los gustos! Disfruta con estas recetas con frutas y descubre los postres más ricos y saludables.

 

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