Delicioso cóctel de gambas
Los cócteles como el que os presentamos a continuación son siempre un éxito asegurado. No son demasiado complicados de elaborar y el resultado es muy atractivo y exótico.
Ingredientes: ½ kg. de gambas frescas, ½ piña, 200 gr. de lechuga, aceite de oliva, aceite de girasol, zumo de limón, Ketchup, tabasco, brandy y sal.
Lo primero: cocer las gambas e introducirlas en agua hirviendo. Cuando el agua vuelva a hervir, retira las gambas, escúrrelas y sumérgelas en un recipiente con agua, abundante hielo y sal. Una vez frías, pelaremos y reservamos tapadas. Luego tienes que pelar la piña, retirar el tronco central y cortarla en daditos de igual tamaño.
Para la salsa rosa, elabora una mayonesa tradicional y añádele un chorreón de brandy, unas gotas de tabasco y 100 ml. de Kétchup. Esto puedes modificarlo a tu gusto, otra opción es comprar la salsa ya hecha.
En una copa de cóctel disponemos una base de lechuga, cualquier variedad que guste, lavada, escurrida y cortada. A continuación, coloca las gambas cocidas y peladas; luego, la piña en daditos y, para finalizar, cubrimos con la salsa rosa. Decora con unas hojas, por ejemplo el mézclum. Un toque para decorar también es el limón ¡Y queda perfecto!
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Fondues en forma de brochetas
Las fondues presentadas en brocheras resultan siempre un divertido y atractivo postre, sobretodo si tenemos niños. Además es un plato muy creativo, por lo que nos aseguramos la admiración de los comensales.
Necesitamos: 80 gr. de leche, 220 gr. de nata, 1 ramita de canela, 220 gr. de chocolate de cobertura del 64%, 70 gr. de miel.
Para las brochetas: piña, mango, fresas, cerezas, peras, hierbabuena y zumo de limón.
Ponemos en un cazo a calentar la leche, la nata y la canela. Dejamos que repose. Pasados unos minutos añadimos la miel y vertemos sobre el chocolate. Mezclamos bien.
Preparamos las brochetas pelando la fruta y cortándola a trozos. Vamos alternando esta fruta en la brocheta. Sumergimos la hierbabuena en el zumo de limón y colocamos algunas ramitas intercaladas con la fruta.
Tronco de Navidad
Necesitamos: 250 gr. chocolate negro, 4 huevos;100 gr. Harina, 125 gr. Azúcar. 400 gr. Nata y azúcar glass.
El tronco de Navidad es uno de los postres navideños que no pueden faltar en tu mesa. Es una receta fácil y rápida.
Para comenzar debemos derretir el chocolate y luego hay que separar las yemas de las claras. Por un lado, hay que batir las claras a nieve y, por el otro, agregar las yemas a la mitad del chocolate derretido e incorporar.
La otra mitad del chocolate se reserva para la decoración. El siguiente paso es dejar enfriar unos minutos e incorporar la harina junto con las claras a punto nieve con movimientos lentos y envolventes. Se coloca la preparación en una bandeja untada de manteca y se mete en el horno o durante unos 10 a 13 minutos a fuego fuerte. Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno, los pasos son: montar el azúcar junto con la nata, echar la mitad de esta preparación sobre la masa que tenemos reservada, enroscar la masa, cortar las puntas en forma de tronco y bañar el tronco con la otra mitad de chocolate.
Con un tenedor y un poco de imaginación hay que darle la textura de un tronco y el punto final: espolvorear con azúcar glas y decorar con frutos rojos.
¡Esperamos que las disfrutéis!
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