Entramos en el otoño con esta receta de productos típicos de la temporada: las castañas y las setas.
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de pollo
- 250 gr. de castañas
- 30 gr. de setas deshidratadas
- Nata líquida
- Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Sal, pimienta y aceite
Descarga el ebook: Cómo mantener una dieta equilibrada comiendo de tupper
Preparación:
1. Hidrata las setas en agua fría. Límpialas bien y déjalas reposando en agua templada entre 20 y 30 minutos. Córtalas en trozos pequeños.
2. Pela las castañas. Para ello, te recomiendo que las escaldes previamente.
3. Pica finamente el ajo y la cebolla y rehógalos en una olla con un poco de aceite a fuego medio y una pizca de sal.
4. Añade el caldo de pollo, las castañas y cuece a fuego medio hasta que queden blandas. Reserva algunas castañas para la decoración.
5. Tritúralo todo en la batidora hasta lograr la textura deseada.
6. Salpimienta y añade las setas. Vuelve a ponerlo al fuego y mantén a fuego lento unos minutos más. Le añadimos un poco de nata líquida.
Lo servimos añadiendo las castañas que habíamos reservado previamente.