La tarta tatín es un postre tradicional de la cocina francesa. Su peculiaridad es que al contrario que en otras tartas, a la hora de cocinar, las manzanas caramelizadas se colocan debajo y la masa encima.
Ingredientes para 4 personas:
8 a 10 manzanas variedad Golden no muy maduras
150 g de mantequilla
150 a 200 g de azúcar en polvo
200 a 250 g de masa quebrada
Canela (opcional)
Pasos a seguir:
- Pon el azúcar y la mantequilla en un cazo hasta que se haga caramelo.
- Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en medias lunas finas y añádelo al caramelo hasta que se junten bien los ingredientes.
- Prepara un molde para horno y haz una capa de manzanas sobre el caramelo y añádele canela si lo deseas.
- Cubre el molde con la masa quebrada y úntala con mantequilla derretida. Meter el borde hacia el interior del molde y píntalos con un poco más de mantequilla. También podéis hacer vosotros mismos la masa de la tarta.
- Hornea a 180º C durante 30 minutos.
- Retirar la tarta del horno, dejar reposar 5 minutos y volcar con cuidado en un plato para dejar entibiar.
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