Pocas cosas son tan saludables y positivas como comer fruta. No importa el tipo, las frutas se caracterizan por ser siempre productos frescos, naturales y sanos que aportan un gran beneficio a nuestro organismo.
Las frutas están compuestas de grandes cantidades de vitaminas y diversos nutrientes, así como sustancias protectoras y antioxidantes naturales que llenan de buena salud y vida nuestro cuerpo, a la vez que nos hidratan y no aportan apenas grasas.
Con el propósito hacer más atractivo el consumo de fruta, te proponemos alguna que otra receta de postres con frutas con variados ingredientes y diferentes niveles de complejidad.
Tarta de manzana
Ingredientes
- Una lamina de hojaldre
- 2 manzanas
- 750 ml. de leche
- 4 huevos
- 75 gr. de maicena
- 150 gr. de azúcar
Preparación
- En primer lugar, se coloca el hojaldre en una fuente de horno y se reserva.
- A continuación se prepara la crema pastelera. Para ello se coloca la leche, los huevos la maicena y el azúcar en una batidora y se mezcla todo.
- El siguiente paso consiste en echar el hojaldre por encima.
- Se pelan las manzanas, se cortan en láminas y se colocan alrededor de la tarta.
- Si queremos, le podemos poner azúcar por encima.
- Por último, se introduce en el horno a 190 grados hasta que las manzanas estén doradas.
Postre helado con fruta y natillas
Ingredientes
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2 tazas natillas, si son caseras mucho mejor
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2 tazas de helado de nata o cualquier otro que sea suave
- ½ taza de fruta en almíbar
Preparación
- Se cuela la fruta y se corta en trocitos pequeños.
- El siguiente paso consiste en cortar el bizcocho primero en rodajas y luego en círculos.
- Se colocan los círculos de bizcocho en los moldes y encima unos pocos trocitos de fruta.
- A continuación se cubre con las natillas frías y encima del todo se coloca el helado.
- Como punto final, se adorna al gusto y se sirve de inmediato.
Tiramisú de frutas
Ingredientes
- Bizcochos de soletillas
- 200 ml. de nata para montar
- 400 gr. de queso mascarpone
- 2 huevos
- 100 gr. de azucar
- Kiwi, fresas y mango
- Zumo de naranja
Preparación
- Se monta la nata con el azúcar y se reserva.
- Luego hay que separar las yemas de las claras y montarlas a punto de nieve.
- A continuación, con cuidado, se mezcla el queso mascarpone con la nata y las yemas y se le pone un poco de zumo de naranja. Después, con movimientos envolventes, se deben incorporar las claras montadas.
- Ahora toca el proceso de empezar a montar. Para elaborar la primera capa, hay que ir colocando los bizcochos de soletilla en la base que se vaya a utilizar, previamente mojados en el zumo de naranja. Para hacer la segunda capa se coloca la fruta variada en láminas. Cuando se haya completado, se cubre con la mezcla de nata y queso.
- Se repite la operación situando una nueva capa de bizcochos de soletilla y otra de crema.
- Se mete en la nevera durante varias horas para enfriar.
- Antes de servir, se puede cubrir con cacao en polvo y situar más fruta laminada para decorar.
Postre de melocotón en almíbar
Ingredientes
- 2 latas de melocotones
- 300 gr. de nata para montar
- Fideos de chocolate
- Sirope de chocolate
Preparación
- Abrimos una lata de melocotones y los ponemos en un bol con un poco de su jugo.
- Batimos con la batidora hasta que estén completamente deshechos.
- Por otro lado, montamos la nata y se la añadimos al puré de melocotón que teníamos reservado.
- Mezclamos bien todo con movimientos envolventes y emplatamos.
- Abrimos la otra lata de melocotones y les escurrimos el jugo. Cogemos unos cuencos o vasos anchos y llenamos la mitad con la mezcla de nata y melocotón.
- Finalmente, repartimos un poco de relleno por encima de los melocotones y adornamos con sirope de chocolate y fideos de chocolate.
¡Para las personas, es especial los niños, a los que no les gusta demasiado la fruta estas recetas pueden ser el truco ideal para que se las tomen!
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