Sorprende a tus invitados con estas recetas sanas con verduras

Alimentación y recetas


Las recetas con verduras siempre son una buena elección: son frescas y ligeras, saludables, y nos aportan vitaminas, fibra y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestro cuerpo.

Las recetas con verduras a menudo se ven como platos aburridos,sin embargo existen infinitas combinaciones de verduras que puede dar lugar a comidas exquisitas.

 

 

Te damos algunas ideas para preparar recetas sanas con verduras, ¡para todos los gustos!

 

1. Lentejas al curry con verduras

Huiremos de las recetas tradicionales con lentejas y prepararemos un plato sabroso con curry y verduras, ideal como primer plato.

  • Picamos muy finitos 3 dientes de ajo, 2 cebollas y 1 pimiento verde.
  • Rayamos 1 tomate.
  • Cortamos en trozos no muy grandes 1 pimiento rojo, 100gr. de judías verdes, 1 zanahoria, 1 apio, 1 trozo de calabaza y 1 calabacín.
  • Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla y freímos los ajos con laurel.
  • Añadimos la cebolla y el pimiento verde y vamos removiendo hasta que la cebolla esté ponchada.
  • Añadimos el tomate y continuamos rehogando el sofrito, poniendo un poco de sal y el pimentón, con cuidado de que este último no se queme.
  • Añadimos las lentejas, las cubrimos con agua, e incorporamos el resto de las verduras que hemos cortado, menos la calabaza y el calabacín.
  • Ponemos también el curry, los clavos y el comino.
  • Removemos bien y dejamos que vaya cociendo el guiso hasta que las lentejas comiencen a ponerse blanditas.
  • Echamos la calabaza a la olla y el calabacín y damos un último hervor.

 

2. Capas de verduras asadas

Se trata de un tipo de lasaña que podemos aderezar con salsa vinagreta.

recetas sanas con verdura

  • Lavamos 2 patatas, 2 berenjenas, 1 calabacín, 2 pimientos verdes y rojos y 3 tomates grandes. Los cortamos en rodajas gruesas.
  • Las untamos con aceite de oliva y las colocamos en una fuente al horno.
  • Precalentamos el horno a 225 ºC y asamos las verduras durante 30 minutos.
  • Confitamos  tomates pequeños para confitar, introduciéndolos en una cazuela con 1 litro de agua y 400 gr. de azúcar.
  • Cocinamos durante unos minutos y trituramos.
  • Salpimentamos al gusto las verduras y montamos: una rodaja de patata como base, y intercalando el resto de ingredientes por capas.
  • Rociamos con tomate confitado y servimos.

 

3. Calabacín y berenjena con hummus al horno

  • Cortamos dos calabacines y una berenjena en lonchas y los hacemos a la brasa.
  • Preparamos una bandeja y precalentamos el horno a 220 ºC.
  • Colocamos una capa de lonchas de calabacín que cubra la bandeja por completo.
  • Cubrimos las lonchas de calabacín con una capa de hummus.
  • Colocamos otra capa de lonchas, esta vez de berenjena, sobre la capa de hummus.
  • Repetimos la operación hasta que la bandeja esté llena.
  • Cubrimos toda la bandeja con queso rallado, y metemos la bandeja en el horno.
  • Cuando esté gratinado, retirar del horno y servir.

Como ves, preparar recetas sanas con verduras es sencillo, y ofrece sabores intensos y exquisitos. ¡Conviértete en un chef y sorprende a tus invitados!

 

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