Los vegetales ofrecen muchísimas posibilidades en la cocina, además de ser alimentos muy saludables para nuestro cuerpo.
¿Crees que no se pueden preparar platos divertidos únicamente con verduras? ¡Quédate a leer las 4 recetas vegetarianas saludables y sencillas que tenemos preparadas para ti!
Albóndigas de tofu al curry
Ingredientes:
- 8/10 unidades (medianas/pequeñas)de tofu firme (150 gr. Aprox.).
- ½ calabacín
- ¼ de berenjena
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- ½ cucharadita de sal marina
- ¼ de cucharadita de comino en polvo
- ¼ de cucharadita de ras el hanout
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo
- ¼ de cucharadita de curry en polvo (tailandés)
- 1 cucharada de harina de arroz
- 2 o 3 cucharadas de pan rallado (con ajo y perejil picado)
Preparación:
- En una sartén vamos a sofreír el calabacín, la berenjena y el tofu picado fino hasta que se dore.
- Una vez dorado, lo pasamos a un vaso y batimos hasta hacer una masa homogénea.
- Añadimos sal, comino, ras el hanout, jengibre, cúrcuma, curry y batimos.
- Una vez realizada la mezcla, la pasamos a un plato y añadimos la harina de arroz.
- Mezclamos bien y vamos haciendo bolitas con la masa resultante.
- Pasamos las bolitas por pan rallado con ajo y perejil y freímos con el mínimo aceite posible, dando vueltas para que vayan tomando color.
- Una vez doradas, escurrimos en papel absorbente el exceso de aceite y las croquetas ya están listas para servir.
Bechamel de sopa de verduras
Ingredientes:
- ¾ de litro de sopa de verduras
- 2 cucharadas grandes de margarina
- 1 cucharada y media de harina
Preparación:
- En un caldero ponemos las dos cucharadas grandes de margarina, 150 gramos aprox.
- Cuando se derrite, añadimos la harina y mezclamos bien.
- Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo la sopa poco a poco y dejamos que se mezcle bien.
- Para que no queden grumos, reducimos el fuego y vamos moviendo la mezcla hasta que quede más o menos espesa.
- Esta bechamel es idónea para acompañar lasañas veganas, croquetas, etc.
Cous Cous con brócoli y zanahoria
Ingredientes:
- Cous cous
- Brócoli
- Zanahorias
- Aceitunas negras
- Cebolla
- Semillas
Preparación:
- Cocemos el brócoli en agua hasta que se reblandezca, aproximadamente 10 minutos.
- Doramos un poco de cebolla en una sartén.
- Cortamos el resto de ingredientes y los freímos junto con el brócoli y las aceitunas (con la cebolla doradita).
- Calentamos agua en un cazo y cuando esté hirviendo la vertimos en un bol.
- Echamos un vaso de cous cous en el agua del bol.
- Pasados 10 minutos aprox. lo servimos, junto con las verduras y un puñado de semillas por encima.
Galletitas de avena y chocolate
Ingredientes (para 20 galletas):
- 1 taza de avena
- 2 tazas de harina (puede ser integral)
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ taza de aceite
- 1/3 taza de leche vegetal
- Chocolate picado a gusto
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes secos en un bol y mezclamos un poco.
- Agregamos el aceite, la esencia de vainilla y la leche. Amasamos hasta formar una masa homogénea.
- Lo reservamos en la nevera durante media hora.
- Sacamos la masa, la estiramos, y la vamos cortando con un molde.
- Aceitamos y enharinamos una fuente y colocamos las galletitas. Colocamos la fuente en el horno medio. Dejar en el horno durante 15 minutos aprox.
Como ves, recetas sencillas y saludables. Las recetas vegetarianas ofrecen múltiples posibilidades; ¡puedes convertirte en un cheff en tu cocina sólo con verduras! Prueba estas 4 sencillas recetas vegetarianas que te proponemos y descubre el placer de cocinar con verduras.
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